Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Heiß geliebter Suppenklassiker der deutschen Küche ist die Käse Lauch Suppe. Sie schmeckt mit Sahneschmelzkäse richtig schön cremig und erhält durch den Porree und Knoblauch einen fantastischen pikanten Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Porreestangen
- 300 g Sahneschmelzkäse
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Butter, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührspatel
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter glasig anbraten.
- Lauch dazugeben und kurz mit braten.
- Die Zwiebelmasse mit Brühe ablöschen.
- Schmelzkäse zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Käse Lauch Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Brot oder Croutons servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte