Quarkküchlein Schneemann mit Beeren als Weihnachtsfrühstück
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Dez 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal
Es ist frostig und kalt und Zeit für einen Schneemann! Der niedliche Quarkküchlein Schneemann ist schnell gemacht und schmeckt einfach traumhaft lecker.
Ähnliche Rezepte
- Schneemann Weihnachtsfrühstück mit Ei und Dill
- Weihnachtsfrühstück mit Schokoladenbrot und Obst
- Weihnachtsfrühstück mit Toast und Ei
- Schneemann Kekse mit Zuckerguss und Marshmallows - Honig Plätzchen
- Pfannkuchen Rentier mit Nutella zum Weihnachtsfrühstück
- Putzige Schneemann Cupcakes mit Frosting und Marshmallows
Quarkküchlein Schneemann mit Beeren als Weihnachtsfrühstück
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
Quarkküchlein
- 75 g Mehl
- 1 Ei
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Quark
- 50 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 1 TL Backpulver
Zum Garnieren
- 1-2 Erdberen
- 2-3 Blaubeeren
- 2 Marshmallows
- 2-3 Salzstangen
- 1 TL Kokosraspeln
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Ei, Vanillezucker, Salz, Quark, Milch und Sahne sehr gut verrühren.
- Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend aus dem Teig in einer heißen Pfanne Quarkküchlein ausbacken.
- Drei Quarkküchlein in Form eines Schneemanns auf einem Teller anrichten.
- Mit Erdbeeren, Blaubeeren, Salzstangen, Kokosraspeln und Marshmallows verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück
31 Mrz 2020
Süßes Osterbrot mit Rosinen und Eiweißglasur
25 Mrz 2023