Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren
Aromatische Weihnachtsmuffins mit Cranberries und Orange
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Einfache, köstliche und aromatische Weihnachtsmuffins mit Orangenaroma und Zimt schmecken nach Weihnachten. Die Cranberries sind die sauren Sprenkel in saftig-süßem Muffingebäck.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Aromatische Weihnachtsmuffins mit Cranberries und Orange
Utensilien
- Microplane Reibe
- Zitruspresse
- Rührschüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Weihnachts Toppers Picks
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Cranberries, gefroren
- ½ Orange
- 70 g Walnüsse
- 150 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 280 ml Milch
- 120 ml Öl
- 1 TL Backpulver
- Zimt, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nüsse klein hacken oder in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz rollen.
- Die Cranberries auftauen lassen.
- Die Schale einer Orangenhälfte abreiben.
- Den Orangensaft in der Zitruspresse ausdrücken.
- Beide Mehlsorten mit Salz, Backpulver und einer Prise Zimt vermischen.
- Ei und Öl in einer separaten Schüssel vermengen.
- Milch und Orangensaft hinzufügen und umrühren.
- Mehlmischung und Zucker unterrühren
- Nüsse und Orangenschale beimengen.
- Cranberries hinzufügen.
- Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
- Weihnachtsmuffins in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
- Die Weihnachtsmuffins erkalten lassen, mit Puderzucker bestreut und mit Weihnachts Toppers Picks garniert servieren.