Weihnachtsmuffins mit Preiselbeeren, Orangen und Nüssen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 629 kcal

Dieses einfache Rezept für Muffins mit Preiselbeeren ist schnell zubereitet. Die Weihnachtsmuffins haben ein tolles Orangenaroma und schmecken mit Preiselbeeren leicht säuerlich.

Weihnachtsmuffins mit Preiselbeeren
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtsmuffins mit Preiselbeeren, Orangen und Nüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Handmixer
  • Muffinform
  • Löffel
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 350 g Preiselbeeren, gefroren
  • 1 Orange
  • 70 g Walnüsse
  • 1/3 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 280 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Meersalz


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Preiselbeeren vorher auftauen.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Die Orangenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
  5. Den Saft aus der Orangenhälfte pressen.
  6. Weizenmehl und Vollkornmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
  7. Orangenschale, Nüsse und Zucker hinzufügen und erneut mischen.
  8. Das Ei mit 100 ml Olivenöl, Milch und Orangensaft verrühren.
  9. Die Mehlmischung hinzufügen.
  10. Die Preiselbeeren untermengen und alles zu einem Teig rühren.
  11. Muffinformen mit Papierförmchen belegen.
  12. Den Teig hinein füllen.
  13. Die Weihnachtsmuffins im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Anstelle von Preiselbeeren können auch Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder auch nur geriebene Apfel- oder Birnenstücke verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen