Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Was kann besser sein als eine Kombination aus Schokolade und Kirschen? Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein Klassiker des Geschmacks. Der schokoladige Kuchen schmeckt locker und saftig und passt super an einem Kaffeetisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Saure Sahne
- 150 g Kirschen, im Glas
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Schneebesen
- Gugelhupfform
- Löffel
Anleitung
- Weiche Butter leicht mit dem Zucker aufschlagen.
- Die Eier ebenso leicht mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Als Nächstes die Buttermasse und Eier vermischen und glatt rühren.
- Saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die flüssige Mischung sieben.
- Nochmals gut durchrühren bis der Teig glatt ist.
- Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen untermengen.
- Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Schoko-Kirsch-Kuchen etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte