Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen – Scharfe Thailändische Suppe

Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe

Kokossuppe mit Karotten und Garnelen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe

Scharfe Tom Yam Suppe mit Garnelen

Tom Yum ist eine der bekanntesten thailändischen Suppen. Wer würzig saure Gerichte mag, der wird diese Suppe lieben. Die erstaunliche Kombination von Aromen und Gewürzen macht diese Suppe zu einem Gourmet-Favoriten!

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Köpfe der Garnelen abschneiden und ins Wasser geben.
  • Die Brühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend abseihen.
  • Mit der stumpfen Seite des Messers über die Stiele des Zitronengrases führen, damit diese etwas weich werden. In 7 - 7,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Den Chili in einem Mörser zerdrücken.
  • Die Limettenblätter mit den Händen zerdrücken.
  • Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter, Chili, Pilze und Chilisauce in die fertige Brühe geben. Zum Kochen bringen.
  • Frische Garnelen mit der Fischsauce hinzufügen.
  • Limettensaft dazu geben.
  • Tom Yam Suppe 2-3 Minuten köcheln lassen und servieren.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 80kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 13gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 145mgNatrium: 943mgKalium: 154mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 165IUVitamin C: 24mgKalzium: 97mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Scroll to Top