Mexikanischer Eintopf mit Albondigas, Tomaten und Kartoffeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 644 kcal

Mexikanischer Eintopf mit Hackbällchen und viel Gemüse wird traditionell mit warmen Tortillas und Limette serviert. In einer dicken Tomatenbrühe werden die Albondigas Fleischbällchen gekocht und danach mit Kartoffeln, Karotten und Zucchini geschmort. So entsteht ein unverwechselbares Aroma und der unvergessliche Geschmack.

Mexikanischer Eintopf mit Albondigas

Mexikanischer Eintopf mit Albondigas, Tomaten und Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Teller
  • Schüssel
  • Kochtopf

Zutaten

  • ½ Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 50 g Langkornreis
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
  • 1500 ml Hühnerbrühe
  • 450 g Tomaten im Eigensaft, gehackt
  • 2-3 Karotten
  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 Zucchini
  • Koriander, nach Geschmack
  • 2-3 Tassen Wasser, optional

Anleitung

  1. ½ Zwiebel
  2. 3 Knoblauchzehen
  3. 450 g Rinderhackfleisch
  4. 1 Ei
  5. 50 g Langkornreis
  6. Salz, nach Geschmack
  7. 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  8. ½ TL Schwarzer Pfeffer
  9. ½ TL Oregano, getrocknet
  10. 1 TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
  11. 1500 ml Hühnerbrühe
  12. 450 g Tomaten im Eigensaft, gehackt
  13. 2-3 Karotten
  14. 3-4 Kartoffeln
  15. 2 Zucchini
  16. Koriander, nach Geschmack
  17. 2-3 Tassen Wasser, optional

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen