Georgische Khachapuri mit Quark, Reismehl und Hartkäse
Einfache italienische “Vier Käse” Pizza mit Parmesan und Mozzarella
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 639 kcal
Die „Vier Käse“ Pizza kennt jeder, aber nicht jeder hat sie schon mal selber gemacht. Mit diesem Pizza-Rezept geht es ganz schnell und einfach. Der Hefeteig ist in Handumdrehen gemacht, der Pizzaboden in nur ein paar Minuten belegt und schon ist die knusprige Pizza mit den 4 Käsesorten fertig!
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Einfache italienische "Vier Käse" Pizza mit Parmesan und Mozzarella
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
Zutaten
- 500 g Mehl + zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl + zum Einfetten
- 320 ml Wasser
- 100 g Gorgonzola, oder Dorblu
- 50 g Parmesan
- 120 g Emmentaler
- 250 g Mozzarella
- 200 g Tomatensauce
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Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Mit Salz, Zucker und trockener Hefe mischen.
- In der Mitte eine Mulde machen.
- Wasser und Öl hinein gießen.
- Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Bei Zimmertemperatur ca. 2-3 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in 2 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Jede Teigkugel etwa 2 cm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech nebeneinander legen.
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Gorgonzola würfeln oder mit den Händen fein zerreiben.
- Parmesan fein und den Emmentaler grob reiben.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
- Die Pizzaböden mit Tomatensauce bestreichen und mit den 4 Käsesorten belegen.
- Die fertig belegten Pizzas auf der mittleren Schiene bei 230°C knusprig backen.
- Backzeit kann sich je nach der Backofenart ändern.
- Die fertige Pizza mit Basilikum Blättern garnieren und warm servieren.