Georgische Khachapuri mit Quark, Reismehl und Hartkäse

Georgische Khachapuri mit Quark, Reismehl und Hartkäse

Überbackenes Georgisches Khachapuri Käsebrot aus Hefeteig

YieldScale Content 1

Georgische Khachapuri mit Quark, Reismehl und Hartkäse

Khachapuri mit Quark, Reismehl und Hartkäse

Khachapuri sind Kuchen mit offener Füllung aus der Georgischen Küche. Der Teig dieser köstlichen Teig Boote mit einer Käsefüllung und flüssigem Eigelb ist in diesem Rezept auf einer Quarkbasis zubereitet.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Herzhaft Backen
Region Georgische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Quark
  • 2 Eier
  • 4-5 EL Reismehl
  • Salz nach Geschmack
  • 120 g Hartkäse

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Ein Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Den Quark gründlich mit einem Eiweiß verrühren.
  • Ein ganzes Ei, Reismehl und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  • Den Käse mittelgroß reiben.
  • Den Backofen auf 190° C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Quarkteig in gleichgroße Stücke zerteilen. Auf das Backblech legen und durch Kneten mit den Händen in eine runde und schließlich ovale Form bringen.
  • Etwas von dem geriebenen Käse über die Teigschiffchen streuen.
  • Um das Khachapuri eine goldige Kruste zu verleihen, kann der Teig zusätzlich mit geschlagenem Eigelb eingestrichen werden.
  • Im vorgeheizten Backofen Khachapuri 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
  • Khachapuris aus dem Ofen nehmen.
  • Den restlichen Käse und das Eigelb in die Mitte geben.
  • Khachapuris noch 3 - 4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Rührlöffel
  • Käsereibe

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 21gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 113mgNatrium: 248mgKalium: 65mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 419IUKalzium: 229mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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