Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Feb 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal
Knuspriger Teig, würziger Speck, viel Käse und eine delikate Milch-Käse-Soße – diese originelle Pizza wird der Liebling eines Jeden!
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Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon
Utensilien
- Schale
- Schüssel
- Mehlsieb
- Teigrolle
- Löffel
- Pürierstab
Zutaten
Teig
- 1 TL Trockenhefe
- 160 ml Wasser
- 240 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Belag
- 200-250 g Frischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Milch
- 10-12 Scheiben Speck
- 150 g Mozzarella, gerieben
Anleitung
- Ein Gefäß mit warmen Wasser befüllen, Trockenhefe hineingeben.
- Vorsichtig umrühren und für 5-7 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Mehl durch ein feines Sieb in eine nicht zu kleine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
- Olivenöl und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen.
- Aus den Zutaten einen weichen, elastischen Teig kneten.
- Diesen zu einer Kugel formen und leicht mit Öl bestreichen.
- Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
- Den Teig für 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
- Für die Soße den Frischkäse zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und der Milch mit einem Pürierstab verquirlen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile teilen.
- Aus den beiden Teigstücken zwei dünne Pizzaböden mit kleinen Rändern formen.
- Die Teigböden mit Sauce bestreichen.
- Mit Speckscheiben belegen und mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Gleichzeitig oder abwechselnd im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.