Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

Video Empfehlung

Einfache italienische Salami Pizza mit Tomatensauce und Käse

Knusprige italienische Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

Pizza Mozzarella mit Knoblauch und Bacon

Knuspriger Teig, würziger Speck, viel Käse und eine delikate Milch-Käse-Soße - diese originelle Pizza wird der Liebling eines Jeden!

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gehzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 35 Min.
Gericht Teiggericht
Region Italienische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 1 TL Trockenhefe
  • 160 ml Wasser
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Belag

  • 200-250 g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Milch
  • 10-12 Scheiben Speck
  • 150 g Mozzarella gerieben

Anleitung
 

  • Ein Gefäß mit warmen Wasser befüllen, Trockenhefe hineingeben.
  • Vorsichtig umrühren und für 5-7 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Mehl durch ein feines Sieb in eine nicht zu kleine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
  • Olivenöl und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen.
  • Aus den Zutaten einen weichen, elastischen Teig kneten.
  • Diesen zu einer Kugel formen und leicht mit Öl bestreichen.
  • Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
  • Den Teig für 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
  • Für die Soße den Frischkäse zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und der Milch mit einem Pürierstab verquirlen.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile teilen.
  • Aus den beiden Teigstücken zwei dünne Pizzaböden mit kleinen Rändern formen.
  • Die Teigböden mit Sauce bestreichen.
  • Mit Speckscheiben belegen und mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  • Gleichzeitig oder abwechselnd im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Benötigte Utensilien*

  • Schale
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Teigrolle
  • Löffel
  • Pürierstab

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 391kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 13gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 43mgNatrium: 707mgKalium: 92mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 494IUVitamin C: 1mgKalzium: 181mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Italienische Kartoffelpizza mit Bacon, Knoblauch und Käse

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: