Mini Pizza Osterhase mit passierten Tomaten und Mozzarella

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 490 kcal

Diese kleinen Häppchen sind in Form eines Osterhasen gemacht und sehen so süß aus, dass man sie kaum essen wagt. Die Mini Pizza kann mit verschiedenem Belag gefüllt und somit geschmacklich abgewandelt werden.

Mini Pizza Osterhase mit passierten Tomaten und Mozzarella
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Zubereitungsart:
Menüart:

Mini Pizza Osterhase mit passierten Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Pizzaroller
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

Pizzateig

  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 p. Trockenhefe

Belag

  • 2-4 EL Passierte Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Mozzarella
  • Schwarze Oliven


Anleitung

  1. Die Trockenhefe, das Salz und das Mehl in eine Mixschüssel der Küchenmaschine geben.
  2. Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Pizzateig 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teig dünn ausrollen und rund mit Hasenohren zuschneiden.
  6. Die Pizza auf ein Backblech legen.
  7. Die schwarzen Oliven zuschneiden.
  8. Die Mini Pizza mit passierten Tomaten bestreichen.
  9. Anschließend mit Käse bestreuen und nach Belieben mit schwarzen Oliven belegen.
  10. Die Pizza bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  11. Aus Karotten die Schnurbarthaare dem Hasen anrichten und zu Ostern servieren.

Aus dem Hefeteig werden 2 Osterhasen Pizzen gemacht. Die Füllung kann unterschiedlich sein und je nach Geschmack mit Tomaten, Schinken oder Gemüse belegt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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