Osterhase Pizza mit Gemüse und Mozzarella – Osterrezepte
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal
Die Pizza mal anders und zwar als ein Osterhase! Diese Pizza sieht originell aus und passt perfekt als Abendessen zu Ostern. Die Pizza besteht aus einem Hefeteig und wird mit Tomaten, Mais, Paprika und Mozzarella belegt.
Ähnliche Rezepte
- Mini Pizza Osterhase mit passierten Tomaten und Mozzarella
- Pizza Hawaii mit Ananas, Schinken und Speck - Hefeteig Pizza
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag
- Pizza Frutti di Mare - Pizza mit Meeresfrüchten und zarter Milch-Käse Sauce
- Knusprige Salami Pizza mit Hefeteig: Pizza-Genuss pur
- Wie Pizza, nur besser: Low Carb Pizza Rolle
Osterhase Pizza mit Gemüse und Mozzarella - Osterrezepte
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Löffel
Zutaten
Pizza Teig
- 250 g Mehl
- 2 g Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Wasser, lauwarm
Belag
- 100 g Passierte Tomaten
- Paprika, edelsüß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Tomaten, klein, nach Belieben
- Paprika, nach Belieben
- Zucchini, nach Belieben
- Mozzarella, nach Belieben
Anleitung
- Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen.
- Olivenöl und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Pizzateig verkneten.
- Den Pizzateig 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Passierte Tomaten mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig von Hand etwas durchkneten und einen Hasenkopf formen.
- Die Hasen Pizza mit Tomatensoße bestreichen.
- Beliebig z.B. mit kleinen Tomaten, Paprika, Zucchini und Mozzarella belegen.
- Die Pizza bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen und warm genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.