Mozzarella Pizza mit Tomaten und Champignons – Ostermenü

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal

Noch auf der Suche nach einer tollen Idee für den Osterbrunch? Eine Pizza in Form eines Hasens passt perfekt dazu und sieht auch noch originell aus. Der Pizzateig wird mit Hefe zubereitet und mit Tomatensoße und Mozzarella belegt.

Mozzarella Pizza mit Tomaten und Champignons - Ostermenü
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Zubereitungsart:

Mozzarella Pizza mit Tomaten und Champignons - Ostermenü


Utensilien

  • Teigrolle
  • Löffel
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 2 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser, lauwarm

Belag

  • 100 g Passierte Tomaten
  • Basilikum, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Oregano, nach Belieben
  • Paprika edelsüß, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Champignons, nach Belieben
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Rauke, nach Belieben


Anleitung

Pizzateig

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen.
  2. Olivenöl und Wasser zugießen und alles zu einem glatten Pizzateig kneten.
  3. Den Pizzateig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Soße:

  1. Passierte Tomaten mit Trockengewürzen ( Basilikum, Majoran und Oregano ) verrühren.
  2. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße zum Kochen bringen.
  3. Den Teig von Hand etwas durchkneten und einen Hasenkopf formen.
  4. Die Hasen Pizza mit Tomatensoße bestreichen und beliebig z.B. mit Champignons, Tomaten und Mozzarella belegen.
  5. Die Pizza bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren die Hasen Pizza mit Rauken Blättern garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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