Fleischsalat aus Rinderzunge, Rucola und Käse

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal

Dieser nahrhafte Fleischsalat aus gekochter Rinderzunge wird mit Rucola prima ergänzt. Für die cremige Textur sorgt eine angerührte Mayonnaise mit geriebenem Eigelb. Die saftigen Tomaten und geriebenes Eiweiß-Käse-Gemisch bilden ein gelungenes Zusammenspiel im Fleischsalat.

Fleischsalat aus Rinderzunge

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Fleischsalat aus Rinderzunge, Rucola und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 300 g Rinderzunge
  • 3 Tomaten
  • 4 Eier
  • 100 g Schwarzbrot
  • 50 g Käse
  • 50 g Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Rucolasalat, nach Belieben


Anleitung

  1. Rinderzunge kochen, abkühlen lassen.
  2. Anschließend das Fleisch in Scheiben und danach in Streifen schneiden.
  3. Eier kochen und Eigelbe von den Eiweißen trennen.
  4. Käse und Eiweiß grob reiben.
  5. Eigelb mit Mayonnaise vermengen.
  6. Tomaten in Scheiben schneiden.
  7. Rucola putzen und in einer Schüssel mit Fleisch und Eigelb-Mayonnaise vermengen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Fleischsalat auf einem Teller anrichten.
  10. Mit Tomatenscheiben garnieren.
  11. Mit Käse-Eiweiß bestreuen und servieren.

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