Gefüllte Teigtaschen mit Hüttenkäse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 1169 kcal

Ein köstlicher Snack mit Hüttenkäse, der super einfach zubereitet werden kann. Der Teig wird zu dünnen runden Teigfladen ausgerollt und mit einer süßen Käsemasse gefüllt. Nach dem Braten in der Pfanne entstehen diese wunderbar knusprigen Teigtaschen mit einer leckeren Käsefüllung.

Gefüllte Teigtaschen mit Hüttenkäse

Gefüllte Teigtaschen mit Hüttenkäse


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Glas
  • Löffel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

Teig

  • 1,2 kg Mehl
  • 60 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz, nach Geschmack

Füllung

  • 500 g Hüttenkäse
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • Öl, zum Braten

Anleitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen.
  2. Hüttenkäse mit Zucker und Eiern zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  3. Den Teig dünn ausrollen.
  4. Mit Hilfe eines Glases runde Teigfladen ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Teigfladens die Käsemasse geben.
  6. Die Teigkanten zusammendrücken und alles zu Teigtaschen verarbeiten.
  7. Die Teigtaschen in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite anbraten und mit Tee servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen