Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 630 kcal

Gefüllte Tomaten sind einfach gemacht und schmecken einfach köstlich. Der gekochte Reis und der Käse passen prima zum saftigen Fruchtfleisch der Tomaten und ergänzen sich gut. Im Ofen gebacken entsteht ein schnelles und sehr leckeres Hauptgericht oder eine Beilage.

Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken

Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 4 Tomaten, groß
  • 100 g Reis, gekocht
  • 1 Paprika, hell
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Pflanzenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Käse, gerieben

Anleitung

  1. Die Deckel von den Tomaten abschneiden.
  2. Die Tomaten mit einem Löffel gut aushöhlen.
  3. Die Tomaten salzen und umdrehen, damit die überschüssige Flüssigkeit abtropft.
  4. Für die Füllung: Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne mit Öl Paprika und Zwiebel goldig anbraten.
  6. Gekochten Reis mit dem gebratenen Gemüse mischen.
  7. Mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise vermischen.
  8. Die Tomaten mit der Füllung belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Gefüllte Tomaten im Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen