Schneller Kartoffelauflauf mit Kaisergemüse, Gouda und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 463 kcal
Einen leckeren Gemüseauflauf bekommt man ganz einfach und schnell zubereitet. Aus gefrorenem Kaisergemüse und Buttergemüse entsteht ein geschmackvolles Gericht. Der Gemüseauflauf passt wunderbar zum Mittag- oder Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
- Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Hartkäse und Gemüse
- Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen
- Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch
- Kartoffelauflauf mit Fleisch und Käse überbacken
- Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse
Schneller Kartoffelauflauf mit Kaisergemüse, Gouda und Sahne
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 2 Eier
- 600 g Kaisergemüse, TK
- 100 g Buttergemüse, TK
- 80 ml Milch
- 80 ml Sahne
- Lauchzwiebeln, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- Paprikapulver rot, nach Geschmack
- Curcuma, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Gouda, oder Parmesan
- 1 EL Sesam
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen, grob schneiden und im Salzwasser 5-8 Minuten vorgaren.
- Kaiser- und Buttergemüse im kochenden Wasser ebenfalls ca. 5 Minuten vorgaren.
- Eier mit Milch und Sahne verquirlen.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Lauchzwiebeln fein schneiden und darüber streuen.
- Mit Eiermasse übergießen, mit Käse und Sesam bestreuen.
- Den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
Den Auflauf als Beilage mit Fisch oder als Hauptgericht servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.