Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Okt 2021
Ø 3.9 von 5 Sternen ( 36 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal
Saftiger Schokokuchen Brownies mit einem leicht fruchtigen Geschmack. Der Schokoladenkuchen schmeckt durch die Bananen und Kakao super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille
- Veganer Schokokuchen Brownies mit Nüssen und getrockneten Früchten
- Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant
- Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
- Genuss ohne Einschränkungen: Glutenfreier Schokokuchen
- Cremiger Käsekuchen Brownies mit Himbeeren
Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier
Utensilien
- Besteck
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
Zutaten
- 2 Bananen, am besten reife Früchte
- 200 g Zucker
- 130 g Butter, zerlassen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 95 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- ⅛ TL Salz
Anleitung
- Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Zucker, zerlassene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und verquirlen.
- Mehl, Kakao und Salz hinzufügen und nochmals gründlich mischen.
- Eine quadratische Backform ca. 23 cm mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in der Form glatt streichen.
- Brownie Schokokuchen 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
- Brownies vollständig abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.