Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade

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Rotweinkuchen Saftiger Kuchen mit Rotwein

Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
  • Rotwein, Kakao und Zimt dazugeben und verrühren.
  • Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und das Ganze zum Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  • Den ausgekühlten Rotweinkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 330kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 5gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 95mgNatrium: 244mgKalium: 119mgBallaststoffe: 2gZucker: 19gVitamin A: 480IUKalzium: 84mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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