Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal
Ein tolles Rezept für einen aromatischen Brownie mit Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken. Der Schokokuchen schmeckt saftig und sehr würzig und passt wunderbar zum Kaffee oder Tee.
Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade
Utensilien
- Kasserolle
- Handmixer
- Backform
Zutaten
- 120 g Butter
- 90 g Schokolade, Zartbitter
- 200 g Zucker
- 80 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 2 Eier
- 1 Ingwer
- 2 Tropfen Vanilleessenz
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Gewürznelken, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter und Schokolade bei mittlerer Hitze in einer Kasserolle schmelzen.
- Vom Herd nehmen, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier bedeckte Backform geben.
- Den Kuchen 30-35 Minuten in einen auf 160 °C vorgeheizten Ofen stellen.
- Den Brownie Schokokuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.