Schokosouffle – Dessert mit flüssiger Füllung aus dem Ofen
Warmes Schokoladensouffle Dessert
Bitte Rezept bewerten
4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 262 kcal
Zutaten
- 50 ml Milch
- 1 TL Kakaopulver
- 4 EL Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eiweiße
- 3 Eigelbe
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Mehl
Anleitung
- Die Förmchen oder Tassen mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
- Die Milch mit dem Kakaopulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Schokolade klein hacken und in die Milch geben.
- 2 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und 2 EL Zucker zugeben.
- 3 Eigelbe mit dem Mehl in die Schokolade einrühren.
- Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen.
- In ein tiefes Blech Wasser füllen und die Förmchen da rein setzen.
- Den Souffle im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Den Schokosouffle mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.Wenn man kein Förmchen zum Backen hat, kann man kleine Tassen verwenden!
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 262kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 6gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 148mgNatrium: 42mgKalium: 234mgBallaststoffe: 3gZucker: 19gVitamin A: 215IUKalzium: 50mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!