Warmes Schokoladensouffle Dessert mit Milch und Kakao

Warmes Schokoladensouffle Dessert mit Milch und Kakao

Schokosouffle – Dessert mit flüssiger Füllung aus dem Ofen

Warmes Schokoladensouffle Dessert mit Milch und Kakao

Warmes Schokoladensouffle Dessert

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 262 kcal

Zutaten
  

  • 50 ml Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eiweiße
  • 3 Eigelbe
  • Salz nach Geschmack
  • 1 EL Mehl

Anleitung
 

  • Die Förmchen oder Tassen mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
  • Die Milch mit dem Kakaopulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Schokolade klein hacken und in die Milch geben.
  • 2 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und 2 EL Zucker zugeben.
  • 3 Eigelbe mit dem Mehl in die Schokolade einrühren.
  • Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen.
  • In ein tiefes Blech Wasser füllen und die Förmchen da rein setzen.
  • Den Souffle im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Den Schokosouffle mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.
Wenn man kein Förmchen zum Backen hat, kann man kleine Tassen verwenden!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 262kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 6gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 148mgNatrium: 42mgKalium: 234mgBallaststoffe: 3gZucker: 19gVitamin A: 215IUKalzium: 50mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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