Cremiger Käsekuchen mit Himbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Herrlich cremiger Käsekuchen sorgt für Begeisterung! Mit Sahnequark, Limettensaft und Mandelaroma wird er zu einem Käsekuchentraum. Fruchtiges Topping aus frischen Himbeeren bereichert den Käsekuchen wie optisch als auch geschmacklich.
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Zutaten
- 200 g Butter, warm
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 2 Limetten
- 1 Prise Salz
- Bittermandel-Aroma, optional
- 1 kg Sahnequark
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Himbeeren, frisch
- Minze, zum Servieren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
Anleitung
- Butter und Zucker 3-4 Minuten schaumig rühren.
- Eier nach und nach dazugeben.
- Vanillinzucker, Salz, Bittermandel und Limettensaft untermischen.
- Nun den Sahnequark dazugeben und weiter rühren bis die Masse glatt ist.
- Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und ebenfalls unterrühren.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die Käsemasse in die Backform füllen.
- Den Käsekuchen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit im heißen Ofen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen komplett auskühlen lassen und mit Himbeeren und Minze toppen.
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