Saftige Zucchinimuffins mit Apfel, Zimt und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
In der Zucchini-Saison möchte man das Beste aus diesem Gemüse herausholen. Die Zucchini Muffins werden mit geraspeltem Apfel zu einem saftigen Gebäck zubereitet. Feines Aroma durch Zimt und Vanille geben den Zucchinimuffins einen unvergesslichen Geschmack. Zucchinimuffins sind einfach zu machen und eignen sich toll zum Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Schwarz Tee mit Apfel, Zimt und Honig selber machen
- Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen
- Saftige Blaubeermuffins mit Vanille und Saurer Sahne
- Cremige Schokoladen-Cupcakes mit Vanille, Milch und Vanille
- Herzhafte Zucchinimuffins mit Eiern, geräuchertem Speck und Zwiebeln
- Fruchtige Rhabarber Marmelade mit Apfel und Vanille
Saftige Zucchinimuffins mit Apfel, Zimt und Vanille
Utensilien
- Muffinförmchen
- Mehlsieb
- Schneebesen
- Schüssel
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 120 ml Pflanzenöl, + zum Einfetten
- 1 Apfel groß
- 150 g Zucchini
- 240 g Mehl
- 100 g Brauner Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Muffinförmchen mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Apfel und die Zucchini schälen und auf einer Reibe raspeln.
- Das Mehl sieben, um es aufzulockern und mit Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Eier mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Öl, Vanilleextrakt, Zucchini und Apfel hinzugeben und gut vermengen.
- Die Mehlmischung mit Zucker zur Eiermasse geben.
- Alles zu einem Teig vermengen.
- Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen.
- Die Zucchinimuffins ca. 20-25 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.