Herzhafter Silvestersnack Käsebällchen mit Knoblauch
[yasr_visitor_votes]
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Pikante Käsebällchen in Form von buntem Weihnachtsschmuck sind ein beliebter Snack für die Gäste. Zubereitet aus ganz gewöhnlichen Zutaten, die bei allen Menschen im Kühlschrank zu finden sind ist diese Vorspeise ganz toll für eine Silvestertafel. Die Zutaten einfach verrühren und in Form von Weihnachtsschmuck anrichten.
Ähnliche Rezepte
- Käsebällchen Fingerfood mit Eiern und Surimi
- Käsebällchen Snack mit Knoblauch, Walnüssen und Karotten
- Confierter Knoblauch in Olivenöl | Eingelegter Knoblauch Snack
- Herzhaftes Linsenbrot mit Reis, Kräutern und Knoblauch
- Würzige Lammkeule mit Kartoffeln und Knoblauch aus dem Backofen
- Würstchen im Schlafrock aus Blätterteig als Silvestersnack
Herzhafter Silvestersnack Käsebällchen mit Knoblauch
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 150 g Hartkäse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 110 g Oliven, entsteint, schwarz
- 100 g Frischkäse
- 2-3 TL Mayonnaise
- ⅓ Bund Dill
- 50 g Walnüsse
- 2-3 EL Paprika
Anleitung
- Hartkäse fein reiben.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Hälfte der Oliven in dünne Ringe schneiden.
- Hartkäse, Knoblauch, gehackten Oliven, Frischkäse und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.
- Ein paar dünne Stängel vom Dill für die Dekoration abtrennen.
- Kräuter und Walnüsse klein hacken.
- Käsemasse mit nassen Händen zu Kugeln rollen.
- In 3 Portionen teilen und entweder in Dill, in Walnüssen und in Paprika wälzen.
- Dillstängel in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- In jede Kugel eine Olive drücken, Dillstängel durch das Loch in der Olive stecken und dann servieren.
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.