Pikante Käsebällchen mit Räucherkäse und Knoblauch zum Silvesterbuffet
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 173 kcal
Würziger Räucherkäse, gekochtes Ei, etwas Knoblauch und Mayonnaise ergeben einen wunderbaren Snack, den man durchaus zu einem festlichen Anlass wie z.B. am Silvesterbuffet servieren kann. Anstelle von Kräutern können die Käsebällchen zum Beispiel in Nüssen, Eigelben oder Paprika gewälzt werden, so dass man den Geschmack immer wieder variieren kann.
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Pikante Käsebällchen mit Räucherkäse und Knoblauch zum Silvesterbuffet
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 1 Ei
- 150 g Räucherkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Bund Kräuter
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Anleitung
- Ei in einen Kochtopf geben und etwa 10 Minuten hart kochen.
- Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
- Ei und Räucherkäse fein reiben.
- Knoblauch pressen.
- Ei, Käse und Knoblauch in einer Schüssel mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
- Kräuter fein hacken.
- Käsemischung zu Käsebällchen formen und in den Kräutern wälzen.
- Käsebällchen auf einem Teller anrichten und als Silvester Snack servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.