Ukrainische Pfannkuchen mit Äpfel, Zimt und Puderzucker

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Ukrainische Pfannkuchen mit Äpfel, Zimt und Puderzucker
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 1:15 hVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
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Deftige Hirse Pfannkuchen mit Beeren

Diese ukrainische Pfannkuchen unterscheiden sich von gewöhnlichen Pancakes dadurch, dass sie saftige und knusprige Apfelstücke enthalten und dass sie frittiert sind. Ideal zum Frühstück oder für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

300 ml Milch
1 TL Trockenhefe
Vanillezucker nach Geschmack
2 EL Puderzucker
Zimt nach Geschmack
1 Ei
260-300 g Mehl
¹⁄₂ TL Salz
3 Äpfel
200 ml Pflanzenöl

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Zubereitung

  1. Warme Milch mit Hefe, Vanillezucker, Puderzucker und Zimt verrühren.
  2. Die Mischung 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  3. Das Ei, das gesiebte Mehl und das Salz zur der Milchmischung geben.
  4. Den Teig mischen (er wird nicht dicker als Schmand) und für ca. eine Stunde an einem warm Ort gehen lassen.
  5. Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfeln schneiden.
  6. Die Äpfel zum Teig geben, mischen und eine weitere Stunde ruhen lassen.
  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  8. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und die Pfannkuchen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten solange anbraten, bis sie rosig werden.
  9. Die fertigen Pfannkuchen auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
  10. Die Pfannkuchen mit Honig servieren.

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