Peperonata – Paprikagemüse mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern

Peperonata – Paprikagemüse mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern

 

Antipasti aus gegrillter Paprika mit Knoblauch und Petersilie

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Peperonata – Paprikagemüse mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern

Peperonata – Paprikagemüse mit Tomaten

Peperonata ist ein italienisches Gericht aus gedünstetem Gemüse wie Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Es wird mit duftenden Kräutern und Wein verfeinert und eignet sich hervorragend als Gemüsebeilage zu Kartoffeln und Fleisch oder als kalte Vorspeise mit einem knusprigen Baguette.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 213 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Paprika waschen und in lange Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebel anbraten, bis sie weich, aber nicht zu stark gebräunt sind. Gelegentlich umrühren.
  • Knoblauch schälen und als ganze in die Pfanne hinzugeben, für weitere 1 Minute kochen.
  • Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  • Paprika auf die Zwiebeln legen. Das Gemüse nicht umrühren!
  • Tomaten waschen und fein hacken.
  • Fein gehackte Tomaten dem Gemüse hinzufügen.
  • Das Gemüse abgedeckt für 10 Minuten schmoren.
  • Alle 2-3 Minuten die Pfanne schütteln.
  • Wenn die Paprikaschoten weich geworden sind, mit dem Wein aufgießen.
  • Bei mittlerer Hitze ohne Deckel für weitere 5 bis 10 Minuten schmoren.
  • Bratpfanne vom Herd nehmen.
  • Die Kräuter hacken.
  • Peperonata mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Peperonata als Gemüsebeilage zu Kartoffeln oder Fleisch servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 213kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 3gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 8gNatrium: 15mgKalium: 600mgBallaststoffe: 5gZucker: 10gVitamin A: 6499IUVitamin C: 245mgKalzium: 37mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Gegrillte Paprika mit Knoblauch, Petersilie und Olivenöl

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