Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika

Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika

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Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika

Clafoutis Auflauf mit Eiern und Paprika

Clafoutis ist eine Kombination aus einem herzhaften Kuchen und einem Auflauf mit einer Eiermousse. Klassischerweise wird Clafoutis mit Obst und Beeren zubereitet und ist somit ein Dessert in der französischen Küche. Hier ist jedoch eine ungewöhnliche herzhafte Variante, die mit leicht angebratenen Paprikastreifen und Knoblauch angerichtet wird. Anschließend wird das Gemüse mit dem Eierteig aufgegossen und mit Käse überbacken.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 816 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Eier, Milch, saure Sahne und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verquirlen.
  • Basilikum klein hacken und hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
  • Käse auf einer Reibe reiben, ca. 90 g davon hinzufügen und beiseitestellen.
  • Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca. 10 bis 15 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Knoblauch schälen, klein hacken und zu den Paprikastreifen in die Pfanne hinzufügen.
  • Anschließend nach Geschmack salzen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  • Backofen auf 190° C vorheizen.
  • Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben.
  • Nach Belieben können auch sonnengetrocknete Tomaten hinzugefügt werden.
  • Den hergestellten Teig über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Clafoutis Auflauf ca. 35-40 Minuten im Backofen backen lassen.
  • Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättern dekorieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 816kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 38gFett: 62gGesättigte Fettsäuren: 28gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gMonounsaturated Fat: 24gTrans-Fette: 1gCholesterin: 441mgNatrium: 833mgKalium: 809mgBallaststoffe: 4gZucker: 15gVitamin A: 7306IUVitamin C: 229mgKalzium: 858mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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