Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Krümeliger Teig, süße Quarkschicht und gebackene Äpfel – das ergibt einen leckeren Quarkkuchen. Der Kuchen wird aus einem Mürbeteig zubereitet und schmeckt mit saftigen Äpfeln und Zimt köstlich.
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Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Küchenwaage
- Messer
- Schüssel
- Springform
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 180 g Margarine
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Quark
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 4 TL Speisestärke
- 1 TL Vanillearoma
- 2-3 Äpfel
- Zimt, nach Geschmack
Anleitung
Teig
- Ei und Zucker in einer Küchenmaschine mixen.
- Weiche Margarine und Vanillearoma hinzugeben und gründlich umrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein legen und auf den Boden glatt drücken, dabei die Ränder hoch ziehen.
Füllung
- Quark mit Eiern, Zucker und Stärke in einer Schüssel zusammen rühren.
- Die Quarkmasse auf dem Teigboden glatt streichen.
- Die Äpfel in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten auf der Quarkmasse nebeneinander legen.
- Auf Wunsch mit Zimt bestreuen.
- Den Quarkkuchen bei 180 ° C ca. 40-50 Minuten backen.
- Quarkkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.