Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

Quarkkuchen mit Aprikosen | Käsekuchen mit Boden

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Streuseln

Cremiger Quarkkuchen mit fruchtigem Geschmack. Der Käsekuchen wird mit Blaubeeren und knusprigen Mandelstreuseln zu einem Genuss.

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4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 55 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 603 kcal

Zutaten
  

Füllung

  • 550 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 10 g Vanillezucker
  • 100-150 g Blaubeeren
  • 20 g Maisstärke

Mandelstreusel

  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl

Teig

  • 1 Eigelb
  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitung
 

Füllung

  • Quark, Zucker, Eier, Eiweiß und Vanillezucker zur glatten Creme rühren.
  • Die Blaubeeren mit Maisstärke vermischen.

Mandelstreusel

  • Gemahlene Mandeln, braunen Zucker, Butter und Mehl zu einem Streuselteig verarbeiten.

Teig

  • Weiche Butter mit Zucker und Eigelb glatt rühren.
  • Das Mehl in die Butter-Ei-Mischung geben und zügig zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dünn ausrollen.
  • Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von 18 bis 20 cm geben und einen Rand von 3 bis 4 cm hochziehen.
  • Die Quarkfüllung auf dem Teig verstreichen.
  • Die Blaubeeren darauf verteilen.
  • Mit Mandelstreuseln bedecken.
  • Den Käsekuchen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen.
  • Die ersten 20 Minuten Backzeit mit Folie abgedeckt backen danach die Folie abnehmen und zu Ende backen.
  • Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und herausnehmen.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Teigrolle
  • Löffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 603kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 23gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 157mgNatrium: 295mgKalium: 192mgBallaststoffe: 3gZucker: 39gVitamin A: 671IUVitamin C: 2mgKalzium: 104mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 5 Min.
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 117 kcal

Zutaten
  

  • 3 Staudensellerie
  • 2-3 Karotten
  • 1 Zitrone
  • 3-4 EL Rosinen
  • 1 TL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Anleitung
 

  • Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
  • Zwei Esslöffel Zitronensaft zum Gemüse ausdrücken.
  • Die Rosinen hinzufügen.
  • Den Salat mit Zucker, Pfeffer und Öl vermischen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 117kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 1gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gNatrium: 48mgKalium: 270mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 5230IUVitamin C: 4mgKalzium: 25mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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