Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

Quarkkuchen mit Aprikosen | Käsekuchen mit Boden

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Streuseln

Cremiger Quarkkuchen mit fruchtigem Geschmack. Der Käsekuchen wird mit Blaubeeren und knusprigen Mandelstreuseln zu einem Genuss.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 55 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 603 kcal

Zutaten
  

Füllung

Mandelstreusel

Teig

Anleitung
 

Füllung

  • Quark, Zucker, Eier, Eiweiß und Vanillezucker zur glatten Creme rühren.
  • Die Blaubeeren mit Maisstärke vermischen.

Mandelstreusel

  • Gemahlene Mandeln, braunen Zucker, Butter und Mehl zu einem Streuselteig verarbeiten.

Teig

  • Weiche Butter mit Zucker und Eigelb glatt rühren.
  • Das Mehl in die Butter-Ei-Mischung geben und zügig zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dünn ausrollen.
  • Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von 18 bis 20 cm geben und einen Rand von 3 bis 4 cm hochziehen.
  • Die Quarkfüllung auf dem Teig verstreichen.
  • Die Blaubeeren darauf verteilen.
  • Mit Mandelstreuseln bedecken.
  • Den Käsekuchen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen.
  • Die ersten 20 Minuten Backzeit mit Folie abgedeckt backen danach die Folie abnehmen und zu Ende backen.
  • Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und herausnehmen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 603kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 23gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 157mgNatrium: 295mgKalium: 192mgBallaststoffe: 3gZucker: 39gVitamin A: 671IUVitamin C: 2mgKalzium: 104mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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