Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher ist fluffig, zart und knusprig. Dieser einfache Kuchen ist einfach perfekt, da er nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zubereitet ist. Dafür werden die Eigelbe von Eiweißen getrennt und mit den restlichen Zutaten verquirlt. Nur noch Eiweiße steif schlagen und unter die restliche Masse heben. In den Multikocher geben, einige Zeit backen und der Quarkkuchen kann serviert werden.
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Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher ist fluffig, zart und knusprig. Dieser einfache Kuchen ist einfach perfekt, da er nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zubereitet ist. Dafür werden die Eigelbe von Eiweißen getrennt und mit den restlichen Zutaten verquirlt. Nur noch Eiweiße steif schlagen und unter die restliche Masse heben. In den Multikocher geben, einige Zeit backen und der Quarkkuchen kann serviert werden.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Tschechische Rezepte
Zutaten
- 500 g Quark
- 4 Eier
- 200 ml Kefir
- 2 EL Grieß
- 3-4 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Salz
- 1 TL Butter
Utensilien
- Multikocher
- Sieb
- Schüssel
- Mixer
Anleitung
- Eiweiße von Eigelben trennen.
- Quark mit Eigelben, Kefir, Grieß, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
- Mit einem Mixer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen.
- Dann unter die Quarkmasse heben.
- Schüssel des Multikochers mit Butter bestreichen.
- Quarkmasse hinein geben.
- Quarkkuchen im „Backen“-Modus ca. 40 Minuten zubereiten.
- Deckel des Multikochers öffnen, 10-15 Minuten stehen lassen.
- Danach herausnehmen, Quarkkuchen mit der braunen Seite nach oben drehen und sofort servieren.