Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen

Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen

Würzige Pflaumenmarmelade mit Pfirsichen, Ingwer und Vanille

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Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen

Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee

Der helle Geschmack der Beeren kommt in dieser Marmelade am besten zur Geltung. Als Füllung in einem Kuchen oder einfach nur zum Tee wird diese Preiselbeermarmelade jeder lieben. Die Marmelade passt auch prima zu Wiener Schnitzel und Wildgerichten.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 356 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Preiselbeeren gut durchspülen.
  • Zucker mit Wasser in einem Topf gut vermischen.
  • Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Anschließend bei mittlerer Hitze 7-10 Min. kochen.
  • Die Beeren in den Sirup geben, nach Belieben mit Zimt abrunden und umrühren.
  • Die Beerenmischung für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Danach bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Die Marmelade unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  • Preiselbeermarmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  • Mit den Deckeln fest verschließen.
  • Die Gläser umdrehen und die Preiselbeermarmelade warm abgedeckt abkühlen lassen.

Tipp

Preiselbeermarmelade passt besonders gut zu Wiener Schnitzel, Gans oder Wildgerichten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 356kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 4mgKalium: 87mgBallaststoffe: 5gZucker: 84gVitamin A: 60IUVitamin C: 13mgKalzium: 10mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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