Kartoffelchips aus der Mikrowelle selber machen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Diese Kartoffelchips werden schnell und komplett ohne Öl zubereitet. Um den Geschmack interessanter zu machen, kann man nach nach Wunsch Paprika, getrockneten Knoblauch oder andere Gewürze hinzufügen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Rösten | Menüart: Snacks | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Gemüsehobel
- Mikrowelle
- Mikrowelle geeignete Schüssel
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Wenn die Kartoffel noch sehr jung ist, dann muss sie nicht geschält werden.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Eine für Mikrowelle geeignete Schüssel mit einem Papiertuch abdecken.
- Eine Schicht Kartoffeln darauf legen.
- Die Kartoffelscheiben sollten sich nicht berühren.
- Kartoffeln salzen.
- Nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
- Die Chips 2 Minuten bei 800 Watt zubereiten.
- Danach die Kartoffelchips umdrehen und wieder für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte