Einfacher Rhabarberkuchen mit Mandeln und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Rhabarberkuchen ist im Frühling und Sommer ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an. Aus einem einfachen Rührteig mit Vanillepudding und süß säuerlichem Rhabarber sorgt der Kuchen für Sommerfeeling auf der Kaffeetafel.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Rhabarberkuchen ist im Frühling und Sommer ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an. Aus einem einfachen Rührteig mit Vanillepudding und süß säuerlichem Rhabarber sorgt der Kuchen für Sommerfeeling auf der Kaffeetafel.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )
Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Packungen Vanillepudding
- 1 Packung Backpulver
- 800-1000 g Rhabarber
- 3 Eier
- 100 g Mandelblättchen
- Puderzucker, zum Servieren
Utensilien
- Backpapier
- Eckige Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier, Zucker und Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzusieben.
- Gut unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und mit einem Küchenspatel glatt streichen.
- Rhabarber darauf verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Rhabarberkuchen etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen.
- Anschließen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte