Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Knuspriges Granola mit Nüssen lässt sich ganz einfach selber machen. Dieses leckere Dessert oder Frühstück schmeckt mit Joghurt, selbstgemachtem Granola und säuerlichen Johannisbeeren super lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 2 EL Haferflocken
- 15 g Nuss-Mischung, z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln
- ½ TL Honig
- ½ TL Zimt
- 4-6 Rispen Rote Johannisbeeren
- 150 g Naturjoghurt
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse klein hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Honig und Zimt vermengen.
- Granola auf dem Backpapier verteilen.
- 15 Minuten bei 180 Grad rösten.
- Ab und zu mit einem Löffel wenden.
- Rote Johannisbeeren waschen und von den Rispen abnehmen.
- Den Joghurt und das Granola in Gläsern schichten.
- Mit Johannisbeeren toppen und genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte