Schokopudding mit Joghurt, Bananen und Granola

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten
Super cremig und himmlisch lecker ist dieses Dessert mit Schokolade und Joghurt. Der Schokopudding harmoniert wunderbar mit dem Naturjoghurt, süßen Bananen und knusprigem Müsli.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Desserts | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Schokopudding
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 1 Ei, Größe M
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 400 ml Milch
Topping
- 2 Bananen
- 400 g Naturjoghurt
- 200 g Granola
Utensilien
- Handmixer
- Rührbecher
- Topf
- Rührlöffel
- Dessertgläser
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Anleitung
Schokopudding
- Die Schokolade fein hacken.
- Eigelb von Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß miz 1 Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen.
- Die restliche 2 EL Zucker mit Stärke und etwas Milch verrühren.
- Die Milch aufkochen und die angerührte Stärke unterrühren.
- Die Milch unter ständigem Rühren aufkochen.
- Das Eigelb mit 4 EL Milch verrühren und in die angedickte Milchmasse rühren.
- Gehackte Schokolade hinzufügen und gut verrühren bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Den Eischnee unter den Pudding heben.
- Den Schokopudding in Gläser füllen und unter Frischhaltefolie abkühlen lassen.
Topping
- Die Bananen in Scheiben schneiden.
- Die Bananenscheiben am Glasrand auf dem Schokopudding setzen.
- Naturjoghurt auf die Schokoschicht geben.
- De Schokopudding mit Granola garnieren und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte