Frucht Joghurt mit Beeren und Granola

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Der Nachtisch aus griechischem Joghurt schmeckt cremig und durch die Johannisbeeren und Heidelbeeren fruchtig und erfrischend. Der kühle Frucht Joghurt wird mit Granola prima kombiniert.

Kategorien: Desserts, Nachtisch

Frucht Joghurt mit Beeren und Granola

Frucht Joghurt mit Beeren und Granola

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 300 g Griechischer Naturjoghurt
  • 2 EL Honig
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 60 g Granola

Utensilien

  • Rührbecher
  • Stabmixer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Anleitung

  1. Etwas von den Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die Heidelbeeren getrennt von den roten Johannisbeeren pürieren.
  2. Den griechischen Naturjoghurt mit Honig in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Hälfte vom Joghurt auf den Boden der Gläser schichten.
  4. Jeweils 1-2 EL von den unterschiedlichen Beerenpürees darauf schichten.
  5. Granola darauf verteilen.
  6. Die zweite Joghurtschicht in die Gläser geben.
  7. Die roten Beeren und die dunklen Beeren darauf verteilen.
  8. Mit Granola bestreuen und mit Johannisbeeren und Heidelbeeren toppen.
  9. Frucht Joghurt vor dem Servieren mit Minzblatt garnieren.

Natürlich können auch andere Früchte oder Beeren verwendet werden, die sich farblich voneinander abheben und den Nachtisch somit optisch bunt gestalten.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen