Wassermelonen Salat mit roten und hellen Weintrauben im Korb
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Eine nette Idee für ein Melonen Salat auf einem Buffet Tisch. Ein Korb aus Wassermelone gefüllt mit saftigen Melonenkugeln und Weintrauben.
Ähnliche Rezepte
- Erfrischende Wassermelonen Limonade mit Eis und Minze
- Obstspieße mit Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi und Ananas
- Erfrischende Fusion: Wassermelonen-Salat mit Feta-Käse
- Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren
- Sommerliche Erfrischung: Wassermelonen-Granita für Sommer
- Veganer Chiapudding mit Sojamilch, Mango und Weintrauben
Wassermelonen Salat mit roten und hellen Weintrauben im Korb
Utensilien
- Messer
- Kugelausstecher
Zutaten
- 1 Wassermelone, klein, rund und kernlos
- 1 Melone, z.B. Zuckermelone
- 20 g Weintrauben, hell
- 20 g Weintrauben, dunkel
Anleitung
- Eine dünne Scheibe vom Boden der Wassermelone abschneiden, damit sie einen sicheren Halt hat.
- Die Melone von oben bis zur Hälfte zweimal einschneiden, dabei zwischen den Schnitten einen ca. 4 cm breiten Henkel lassen.
- Die Melone von der Seite bis zum Henkel einschneiden und die oberen Viertel herausschneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausstechen, es entstehen kleine Kugeln.
- Die Zuckermelone in zwei Hälften schneiden.
- Die Kerne mit einem Esslöffel heraus kratzen.
- Aus dem Melonen Fruchtfleisch ebenfalls Kugeln ausstechen.
- Die Weintrauben waschen und von den Stielen entfernen.
- Den Melonen Korb mit Wassermelonen Kugeln und Zuckermelonen Kugeln füllen.
- Helle und dunkle Weintrauben untermischen.
- Melonen Salat bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Das verbliebene Melonen Fruchtfleisch in der Melone, das sich nicht mehr mit dem Kugelausstecher herausholen lässt, kann mit einem Esslöffel heraus gekratzt werden.
Aus den angesammelten Melonensaft und dem Fruchtfleisch kann ein leckerer und erfrischender Melonen Smoothie gemixt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.