Pflaumen im Speckmantel mit Mandeln
Wok Pfanne mit Rindfleisch, Zucchini und Paprika
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal
Das Gemüse schmeckt saftig frisch und leicht süßlich mit einer nussigen Note. Das Rindfleisch erhält durch den Knoblauch und Ingwer ein würzig pikantes Aroma.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Hauptgerichte
Wok Pfanne mit Rindfleisch, Zucchini und Paprika
Utensilien
- Wok Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
Zutaten
- 60 ml Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Maisstärke
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 900 g Rindfleisch
- 3 Paprikas
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 2 EL Sesamöl
- ½ Bund Lauchzwiebel
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Anleitung
- Sojasauce, Honig, Stärke, geriebenen Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Fleisch in längliche Stücke schneiden.
- Paprika und Zucchini grob schneiden.
- Die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
- Auf einen Teller legen.
- Die Hälfte des Öls in einer Wok Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Das Rindfleisch unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten braun anbraten.
- Das Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben und im restlichen Öl die Paprika und die Zucchini 3-4 anbraten.
- Die Cashewnüsse hinzufügen.
- Soja- und Honigsauce hinein geben.
- Alles in der Pfanne vermischen.
- Weitere 3-5 Minuten braten bis die Sauce eindickt.
- Vor dem Servieren mit gehackten Zwiebeln bestreuen.