Wok Pfanne mit Paprika und Hähnchenfleisch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Zartes Hähnchenbrustfilet mit knackiger bunter Paprika in einem Wok ist ein leichtes und geschmackvolles Gericht. Der Knoblauch und die Lauchzwiebeln sorgen für eine pikante Note und eine Abwechslung im Geschmack.
Kategorien: Gefüllte Paprika, Hähnchenrezepte
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Wok Pfanne mit Paprika und Hähnchenfleisch
Ø 4.3 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet, z.B. Geschnetzeltes
- 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- 2 EL Sojasauce
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprikaschoten, rot
- 1 Paprikaschoten, grün
- 1 Paprikaschoten, gelb
- Sesamöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Wok Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
Anleitung
- Das Hähnchenfleisch mit Sojasauce und Knoblauch vermengen.
- 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Sesamöl in einer Wok Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch 5 Minuten darin anbraten.
- Dabei immer wieder die Pfanne schwenken.
- Das Fleisch in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und warm halten.
- Etwas Sesamöl in die Wok Pfanne geben und Lauchzwiebeln unter Rühren anschwitzen.
- Paprika in Stücke schneiden und in die Pfanne mit reingeben.
- Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren bissfest anbraten.
- Das Fleisch in den Wok geben und mit Paprika vermischen.
- Die Wok Pfanne mit Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Chilisauce würzen.
Zur Wokpfanne mit Paprika und Hähnchenfleisch passt Basmatireis sehr gut.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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