Einfacher Kartoffelsalat mit Hering, Rucola und Äpfeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 661 kcal
Dieser Kartoffelsalat mit Hering benötigt nicht viel Zubereitungszeit und ist mit saftigen Apfelstückchen und würzigem Senfdressing eine leichte Version und auch eine tolle Alternative zum traditionellen Heringssalat. Übrigens schmeckt dieser Heringssalat auch am nächsten Tag noch richtig gut!
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Schichtsalat mit Hering, Möhren und Äpfeln
- Einfacher Nudelsalat ohne Mayo mit Rucola, Lachs und Erbsen
- Einfacher Kartoffelsalat mit Thunfisch, Essig und Öl
- Einfacher Kartoffelsalat mit Zwiebeln, Speck und Würstchen
- Einfacher Kartoffelsalat mit Makrele, Eiern und Erbsen
- Einfacher Möhreneintopf mit Trockenobst und Äpfeln
Einfacher Kartoffelsalat mit Hering, Rucola und Äpfeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Dressing Shaker
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
- 900 g Heringsfilet, gesalzen
- 2 Äpfel, grün
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig, 9%
- 3 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Rucola
Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale im Salzwasser ca. 25 Minuten lang kochen.
- Anschließend abkühlen lassen, pellen und in grobe Stücke schneiden.
- Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Heringsfilets in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Senf, Essig und Olivenöl zu einem Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln, Schalotten, Hering und Äpfel und Rukola in eine Salatschüssel legen.
- Kartoffelsalat mit dem Dressing übergießen und vermischen.
Die Schalotte kann durch eine rote Zwiebel ersetzt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.