Saftiger Osterkuchen mit Zuckerglasur | Backen zu Ostern
Einfacher Kartoffelsalat mit Hering, Rucola und Äpfeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 661 kcal
Dieser Kartoffelsalat mit Hering benötigt nicht viel Zubereitungszeit und ist mit saftigen Apfelstückchen und würzigem Senfdressing eine leichte Version und auch eine tolle Alternative zum traditionellen Heringssalat. Übrigens schmeckt dieser Heringssalat auch am nächsten Tag noch richtig gut!
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Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Kartoffelsalat mit Hering, Rucola und Äpfeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Dressing Shaker
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
- 900 g Heringsfilet, gesalzen
- 2 Äpfel, grün
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig, 9%
- 3 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Rucola
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Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale im Salzwasser ca. 25 Minuten lang kochen.
- Anschließend abkühlen lassen, pellen und in grobe Stücke schneiden.
- Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Heringsfilets in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Senf, Essig und Olivenöl zu einem Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln, Schalotten, Hering und Äpfel und Rukola in eine Salatschüssel legen.
- Kartoffelsalat mit dem Dressing übergießen und vermischen.
Die Schalotte kann durch eine rote Zwiebel ersetzt werden.