Schnelle Erbsensuppe mit Schinken und frischen Kräutern
Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal
Der Schichtsalat wird mit gekochten Kartoffeln, Karotten, rote Beete und Eiern zubereitet. Jede Schicht wird mit einem Senfdressing gewürzt. Durch die Heringsfilets erhält der Salat einen delikaten Geschmack.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
Utensilien
- Topf
- Messer
- Reibe
- Salatplatte
- Tortenring
- Dressingshaker
Zutaten
Salat Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 1-2 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Hering, in Öl
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- 1-2 TL Apfelessig
- ⅓ TL Salz
- 100 ml Olivenöl
- Roter Kaviar, optional
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Anleitung
- Karotten, Kartoffeln und Eier gar kochen.
- Abkühlen lassen und schälen.
- Die Heringsfilets in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse und Eier getrennt voneinander grob reiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Senf mit Essig und Salz in einem Dressingshaker schütteln mit Öl vermischen.
- Den Salat in einer Salatschüssel oder auf eine Platte im Tortenring schichten.
- Hering, Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Rote Bete.
- Jede Schicht mit Senfdressing bestreichen.
- Mit geriebenen Eiern bestreuen und auf Wunsch mit Kaviar garnieren.
- Den Schichtsalat 30 – 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.