Einfacher Kartoffelsalat mit Thunfisch, Essig und Öl
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Jul 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 242 kcal
Kartoffelsalat mit Thunfisch ist ein beliebtes Gericht in Andalusien. Aus einfachen Zutaten wie Kartoffeln, Thunfisch und Eiern wird ein herzhafter und reichhaltiger Salat zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Rührei mit Thunfisch, Koriander und Zwiebeln als Frühstücksidee
- Ein Hauch Bayern: Kartoffelsalat mit Essig, Senf und Petersilie
- Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
- Pizza mit Artischocken, Thunfisch und Paprika
- Marinierter Fisch mit Zwiebeln, Essig und Öl
- Pfannkuchen Pizza mit Zwiebeln, Tomaten, Thunfisch und Käse
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Kartoffelsalat mit Thunfisch, Essig und Öl
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Eierkocher
- Schneidebrett
- Messer
- Zerkleinerer
- Salatschüssel
Zutaten
- 1,3 kg Kartoffeln
- 1½ EL Meersalz
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 5-7 Zweige Petersilie
- 4 EL Rotweinessig
- Olivenöl, nach Geschmack
- 350 g Thunfisch, in der Dose
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Einen Esslöffel Salz hinzufügen etwa 25 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in einen Sieb für 20 Minuten legen.
- Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Eier, Zwiebeln und Petersilie in einem Zerkleinerer fein mixen.
- Die Kartoffeln mit der Eiermasse, einem halben Löffel Salz, Essig und Öl vermischen.
- Die Flüssigkeit aus dem Thunfisch abtropfen lassen.
- Den Fisch mit den restlichen Zutaten in der Salatschüssel vermengen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.