Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch

Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch

Zimtschnecken mit Erdbeeren | Zimtrollen aus Hefeteig mit Glasur

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Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch

Zimtschnecken aus Kokosöl mit Mandelzuckerguss

Die Zimtschnecken werden weich und locker. Der Zuckerguss mit Vanillegeschmack und Mandelmilch macht das Gebäck zu einem Leckerbissen.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 2 Stdn. 5 Min.
Gesamt 3 Stdn. 15 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

Zuckerguss

YieldScale Content 3

Anleitung
 

Teig

  • Warmes Wasser, Hefe und einen Teelöffel Zucker verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  • Kokosöl, Milch, restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Die gelöste Hefe hinzugeben.
  • Mehl in eine Schüssel große Schüssel sieben.
  • Die Milchmasse hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  • Aus dem Teig eine Kugel bilden.
  • Eine große Schüssel mit Kokosöl bestreichen und den Teig hinein legen.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

Füllung

  • Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem rechteckigen Fladen von etwa 50 x 35 cm ausrollen.
  • Mit zwei Esslöffeln geschmolzenem Kokosöl bestreichen. Mit der Zimtmischung bestreuen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
  • Den Teig zu einer festen Rolle aufrollen.
  • In 12 gleich große Stücke schneiden.
  • Eine Backform (ca. 28 x 20 cm) einfetten.
  • Die Zimtschnecken in die Form legen.
  • Mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Die Zimtschnecken bei 180 ° C 25-30 Minuten backen.

Zuckerguss

  • Puderzucker mit Mandelmilch und Vanilleextrakt zusammenrühren.
  • Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Anschließend die Zimtschnecken mit dem Zuckerguss bestreichen und abkühlen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 407kcalKohlenhydrate: 77gEiweiß: 5gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 8gNatrium: 326mgKalium: 81mgBallaststoffe: 2gZucker: 43gKalzium: 58mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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