Einfaches Grießbrei Rezept mit Orangen und Nüssen zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Der Grießbrei ist ein schnelles und super einfaches Rezept, das mit Milch zubereitet wird. Der Brei lässt sich prima mit Butter, Orangen und Nüssen verfeinern.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 1 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Der Grießbrei ist ein schnelles und super einfaches Rezept, das mit Milch zubereitet wird. Der Brei lässt sich prima mit Butter, Orangen und Nüssen verfeinern.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 1 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Breie | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 1 l Milch
- 6 EL Grieß
- 1 Prise Salz
- Zucker, nach Geschmack
- Butter, nach Geschmack
- 1 Handvoll Nüsse, nach Belieben
- 1 Orange, zum Servieren
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Teller
- Messer
Anleitung
- 750 ml Milch bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze minimieren.
- Den Grieß mit der restlichen Milch vermischen und in den Topf geben.
- Solange rühren, bis die Flüssigkeit wieder zu kochen beginnt.
- Den Grießbrei 5 Minuten kochen lassen.
- Ca. 1 Minute vor dem Ende der Zubereitung Salz, Zucker und Butter hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.
- Den Grießbrei mit Orangen und Nüssen servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte