Krapfen mit Schokoladenfüllung zum Karneval – Berliner Hefegebäck

Krapfen mit Schokoladenfüllung zum Karneval – Berliner Hefegebäck

Amerikaner Kekse | Rezepte für Kinder

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Krapfen mit Schokoladenfüllung zum Karneval – Berliner Hefegebäck

Krapfen mit Schokoladenfüllung zum Karneval

Leckere Krapfen mit Schokoladenfüllung, die zum Anbeißen aussehen. Besonders zum Karneval machen sich diese süßen Gebäckstücke aus Hefeteig auf einem Partytisch ganz gut.

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Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gehzeit 1 Std. 45 Min.
Gesamt 2 Stdn. 50 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 1104 kcal

Zutaten
  

Krapfen

  • 100 ml Wasser warm
  • 20 g Frische Hefe
  • 60 g Butter weich
  • 250 ml Milch
  • 560 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 300 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren

Füllung

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 60 g Butter
  • 50 g Puderzucker zum Bestreuen

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Krapfen

  • Milch, warmes Wasser, Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben.
  • Frische Hefe hinein bröseln.
  • Gesiebtes Mehl und 60 g weiche Butter hinzufügen.
  • Alles zu einem Teig kneten.
  • Den Hefeteig zugedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig 2 cm dick ausrollen.
  • Mit einem Glas Kreise ausstechen.
  • Ein Glasbrett mit etwas Öl einfetten.
  • Die Teigkreise darauf legen.
  • Mit einem Handtuch abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Öl in einem Topf gut erhitzen.
  • Die Krapfen vorsichtig in das Fett geben.
  • Die Hitze reduzieren und die Krapfen von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
  • Die Krapfen aus dem Fett mit einer Schaumkelle holen.
  • Auf einem Stück Küchenpapier entfetten und erkalten lassen.

Füllung

  • Fein gehackte Schokolade und den Rest der Butter (60 Gramm) über einem Dampfbad glatt schmelzen.
  • Die Schokoladenfüllung in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen.
  • Die Krapfen mit der Schokolade füllen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Krapfen können in Frischhaltefolie verpackt und in einer luftdichten Dose gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Glas
  • Glasbrett
  • Schaumkelle
  • Pfanne
  • Spritzbeutel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1104kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 14gFett: 76gGesättigte Fettsäuren: 20gTrans-Fette: 1gCholesterin: 75mgNatrium: 211mgKalium: 309mgBallaststoffe: 5gZucker: 17gVitamin A: 613IUVitamin C: 1mgKalzium: 83mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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