Gurkensalat mit Rettich, Feldsalat, Granatapfelkernen und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 95 kcal
Ein knackig frischer Salat aus Gurken, Rettich und Feldsalat. Der Gurkensalat wird mit Granatapfelkernen und Kräutern aufgepeppt und schmeckt mit einem appetitlichen und originellen Dressing aus Grapefruitsaft und Agavendicksaft sehr pikant und delikat.
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Gurkensalat mit Rettich, Feldsalat, Granatapfelkernen und Kräutern
Utensilien
- Gemüsehobel
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Schneebesen
- Salatbesteck
- Zitruspresse
Zutaten
- 130 g Salatgurke
- 100 g Rettich
- ¼ Granatapfel
- 30-40 g Feldsalat
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 2 Stiele Dill
- 2-3 Stiele Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Agavendicksaft
- ¼ Grapefruit
- 1 EL Leinöl
- 1 EL Hanföl
- 1 Handvoll Sprossenmix, Alfalfasprossen, Mungobohnensprossen, rote
- Rettichsprossen
Anleitung
- Den Rettich schälen.
- Die Salatgurke und den Rettich fein hobeln.
- Den Feldsalat putzen.
- Die Granatapfelkerne herauslösen.
- Lacuhzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Dill und Petersilie fein hacken.
- Alles in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grapefruitsaft auspressen.
- Das Leinöl und das Hanföl mit einem Schneebesen unter den Grapefruitsaft schlagen.
- Agavendicksaft unterrühren.
- Das Salatdressing unter das Gemüse rühren.
- Den Gurkensalat gut durchrühren, mit Sprossenmix toppen und als Beilage zum Abendessen oder zum Mittag genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.