Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Möhren
Kartoffeleintopf mit Lammfleisch und Paprika
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Der Kartoffeleintopf mit Lammfleisch ist ein leckeres und wärmendes Soulfood. Der Eintopf mit Paprika, Möhren und Kartoffeln ist deftig und unglaublich vielseitig und kann nicht nur in der kalten Jahreszeit zubereitet werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Kirgisische Rezepte
Kartoffeleintopf mit Lammfleisch und Paprika
Utensilien
- Topf, mit dickem Boden
- Rührspatel
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 kg Gulaschfleisch, Lamm
- 2 Paprika
- 3 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 6 Kartoffeln, mittelgroß
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- Pflanzenöl, zum Anbraten
- Rotes Paprikapulver, nach Belieben
- 2,5 l Wasser
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch in Öl kurz anbraten.
- Mit Salz und rotem Paprikapulver kräftig würzen.
- Ca. 1 Stunde im eigenen Saft schmoren lassen.
- Die Möhren klein schneiden und in Öl anbraten.
- Die gewürfelten Zwiebeln, Paprikaschoten hinzufügen und mit anbraten.
- Zuletzt das Tomatenmark unterrühren.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem angebratenen Gemüse zum Fleisch geben.
- Das Ganze mit 2,5 Liter kochendem Wasser aufgießen.
- 2 Lorbeerblätter dazugeben und den Eintopf mit Salz und Chili abschmecken.
- Den Kartoffeleintopf mit Fleisch 20 Minuten garen lassen.
- Den Eintopf mit Petersilie oder Dill verfeinern und warm servieren.