Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 18 Mrz 2021
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal
Grüner Salat mit saftig aromatischen Orangen, knackig säuerlichen Granatapfelkernen und erfrischendem Zitrusdressing. Der Salat hat eine nussige Note und einen ausgesprochen köstlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Blattsalat mit Lachs, Orangen und Granatapfelkernen
- Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
- Zucchini Salat mit Quinoa und Granatapfelkernen
- Rucola Salat mit Halloumi Käse, Orange und Honigdressing
- Rohkostsalat mit Spitzkohl, Karotten und Granatapfelkernen
- Buttermilch Waffeln mit Granatapfelkernen und Schokosoße
Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing
Utensilien
- Zitrusreibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Salatteller
- Salatbesteck
- Löffel
- Pfanne
- Spatel
Zutaten
- 2 Orangen
- 1½ EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ Granatapfel
- 6-8 Kirschtomaten
- 40 g Haselnüsse, oder Mandeln
- 50 g Rucola, oder junge Spinatblätter
- 125 g Halloumi
Anleitung
- Die Schale von 1 Orange abreiben.
- Beide Orangen schälen und filetieren.
- Den ausgetreten Orangensaft auffangen und mit dem Öl und dem Orangenabrieb in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Die Tomaten vierteln.
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten goldgelb rösten, dann grob hacken.
- Den Rucola und die Spinatblätter putzen und auf Tellern anrichten.
- Die Orangenfilets und Tomaten darauf anrichten.
- Mit Granatapfelkernen und Nüssen garnieren.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten.
- Den heißen Käse auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.