Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal

Grüner Salat mit saftig aromatischen Orangen, knackig säuerlichen Granatapfelkernen und erfrischendem Zitrusdressing. Der Salat hat eine nussige Note und einen ausgesprochen köstlichen Geschmack.

Grüner Salat mit Orangen

Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Salatteller
  • Salatbesteck
  • Löffel
  • Pfanne
  • Spatel

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ Granatapfel
  • 6-8 Kirschtomaten
  • 40 g Haselnüsse, oder Mandeln
  • 50 g Rucola, oder junge Spinatblätter
  • 125 g Halloumi

Anleitung

  1. Die Schale von 1 Orange abreiben.
  2. Beide Orangen schälen und filetieren.
  3. Den ausgetreten Orangensaft auffangen und mit dem Öl und dem Orangenabrieb in einem Schälchen verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  6. Die Tomaten vierteln.
  7. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten goldgelb rösten, dann grob hacken.
  8. Den Rucola und die Spinatblätter putzen und auf Tellern anrichten.
  9. Die Orangenfilets und Tomaten darauf anrichten.
  10. Mit Granatapfelkernen und Nüssen garnieren.
  11. Den Halloumi in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten.
  12. Den heißen Käse auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen