Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing

Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing

Frischer Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse

YieldScale Content 1 Desktop

Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing

Grüner Salat mit Feigen, Speck und Feta

Knackiger grüner Salat mit einem süß-sauren Balsamico Dressing ergänzt die köstliche Kombination aus aromatisch süßen Feigen, würzigem Feta und knusprigem Speck. Dieser Salat ist eine perfekte Wahl sowohl zu einem Mittag-, als auch zum Abendessen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Den Speck grob schneiden.
  • In einer trockenen Pfanne 5-6 Minuten knusprig anbraten.
  • Speck herausnehmen und auf ein Papiertuch legen.
  • Die Feigen mit dem Messer in Spalten oder Scheiben schneiden.
  • Den Salat waschen und trocken schleudern.
  • Olivenöl mit Balsamico Essig und Honig mit Hilfe eines Schneebesens in einer Schüssel gut verquirlen.
  • Die Salatblätter auf die Teller geben.
  • Die Feigen und den Speck darauf anrichten.
  • Das Dressing darüber gießen.
  • Fetakäse mit den Händen über dem Salat zerbröseln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 7gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 12gTrans-Fette: 1gCholesterin: 22mgNatrium: 312mgKalium: 378mgBallaststoffe: 4gZucker: 22gVitamin A: 3210IUVitamin C: 9mgKalzium: 178mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing

Scroll to Top